Teff Marmeladenkekse glutenfrei
Teff Marmeladenkekse glutenfrei
Zutaten
10-12 Stück
250g Teffmehl
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Backpulver
etwas Marmelade
ZUBEREITUNG:
Das Teff Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Butter, den Zucker, die Eier, den Vanillezucker sowie das Backpulver hineingeben.
Die Zutaten nun rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, anschließend den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien auf der Arbeitsfläche 5-6mm dick ausrollen und mit den geeigneten Formen Kekse ausstechen.
Auf die eine Hälfte der Kekse 1 TL Marmelade geben. Bei der anderen Hälfte wird in der Mitte ein rundes Loch von 1cm Durchmesser ausgestochen. Die Kekse mit dem Loch werden auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse gelegt. Die Ränder müssen dabei gut verschlossen werden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 165°C ca. 10-15min backen.
Sie können natürlich auch die Kekse einzeln Backen und nach dem Backen mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. Das hat den Vorteil das die Kekse frischer schmecken und die Marmelade schön glänzt.
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